当前位置:首页>金融市场资讯>

重庆市首家登陆科创板企业山外山上市仪式在两江新区举行

2022-12-27 14:55来源: 重庆两江新区

12月26日,重庆山外山血液净化技术股份有限公司(简称“山外山”)首次公开发行股票并在科创板上市仪式在两江新区举行,山外山成为重庆市首家登陆科创板的企业。


市委常委,两江新区党工委书记张鸿星,市委常委,统战部部长卢红出席活动并鸣锣。


两江新区党工委委员、管委会副主任秦淑斌,山外山董事长高光勇,西部证券华南总部总经理李锋致辞。市委统战部副部长,市工商联党组书记、常务副主席张洪斌,市医保局局长杨晓云,市发展改革委副主任李坚平,市经信委二级巡视员陈翔,市科技局副局长牟小云,市金融监管局副局长吴恒,重庆证监局副局长李鸿博,两江新区党工委委员、管委会副主任皮涛,重庆药交所董事长朱刚令参加活动。

 

秦淑斌表示,两江新区正全面贯彻党的二十大精神和中央经济工作会议精神,按照市委六届二次全会部署,不断完善科技投融资体系,促进科技和资本的精准对接,全力支持新区内企业借助资本市场做大做强,推动新区科技创新势能加速释放。


两江新区正深入实施企业上市“扬帆行动”计划、科技创新型企业集结登峰计划,进一步集聚优质创新资源,完善创新服务体系,加快企业上市步伐,提升经济证券化水平,让创新主体和上市主体成为推动两江新区高质量发展的强大动能和坚强支撑。


山外山作为上市企业中的优秀代表,两江新区将一如既往为山外山提供优质高效、便捷的服务支持,帮助企业发展壮大。两家新区将用心用情用力提供全方位服务,助推更多的企业早日实现上市的目标。


高光勇表示,公司成立20余年以来,始终坚持以自主创新作为企业发展的驱动力,攻克了血液净化技术领域的核心关键技术,形成了国家级企业技术中心、国家博士后工作站、国家工程研究中心等一系列科技创新平台。


目前山外山血液净化设备在国内外数千家医院实现装机数万台,多年的努力和沉淀,让公司成长为企业净化行业内具有核心竞争力的国家高新技术企业。


公司将以优异的经营业绩为回馈社会、回馈员工、回馈股东,发挥更好的示范引领作用,为社会经济发展作出贡献。


李锋表示,山外山研发团队始终坚持自主创新,在技术和产品创新方面取得多项成果。


公司自主研究的创新型技术和产品填补了国内多项空白,成功登陆资本市场是山外山发展的重要里程碑。


未来西部证券将切实履行保荐义务,认真做好山外山上市后的持续督导和资本市场服务工作,与山外山携手努力,将公司打造成中国资本市场最优秀的上市公司之一。


市各相关部门负责人、两江新区有关单位负责人、证券中介机构代表及山外山员工等参加活动。



==附件下载==

·