当前位置:首页>信息发布>其他信息>

未来四年,重庆每年增投1亿元扶持软件产业

2022-09-14 16:37来源:第1眼-重庆广电

来自市财政局的消息,今年起到2025年,重庆财政将每年增加1亿元投入,专项用于实施软件和信息服务业“满天星”行动计划。


图片


(市财政局官网)


这笔资金将以产业集聚转移支付等方式,对软件业发展成效明显、考评靠前、应用场景培育较好的区县进行正向激励。


最近,重庆市政府办公厅发布的《重庆市软件和信息服务业“满天星”行动计划(2022—2025年)》,明确了统筹谋划产业布局、拓展场所承载空间、强化场景应用牵引、培育壮大重点主体、加大人才引培力度、优化软件和信息服务业生态六项重点任务。


计划到2025年,重庆将新增软件和信息服务企业上万家,新增从业人员20万人,新增软件和信息服务业业务收入1000亿元。全市软件和信息服务业总产值达到5000亿元。


==附件下载==

·