当前位置:首页>信息发布>其他信息>

上周重庆招商投资动态

2022-09-08 14:48来源:投资重庆

1分钟速览

上周重庆招商投资动态


(2022年8月29日—2022年9月4日)

前    言


上周消息显示,川渝银保监局联合出台二十条举措、重庆每万人拥有5G基站数达16.4个、1-7月重庆规上工业企业利润同比增长1.6%、永川建成重庆首个一级标准应急管理指挥平台......还有这些招商投资动态!


目录


01


“双城记”








02

热点直击



03


产业聚焦








04

区县动态






01

“双城记”




1



川渝银保监局

联合出台二十条举措


9月1日,四川银保监局、重庆银保监局联合出台了《推动四川省重庆市银行业保险业高质量发展更好服务于成渝地区双城经济圈建设的意见》,提出了二十条工作举措,力推川渝银行业保险业高质量一体化发展。


2



川渝谋划能源重大项目20个

总投资达9000亿


近日,重庆市发展改革委发布消息称,川渝两省市能源合作机制逐步完善,共同谋划了川渝能源重大项目20个,总投资达9000亿元。川渝两省市日前制定出台《推动川渝能源绿色低碳高质量发展协同行动方案》,提出了22项具体协同任务。


02

热点直击




1



1-7月

重庆新增减税降费

及退税缓税缓费522亿元


重庆市税务局数据显示,今年1-7月,重庆合计新增减税降费及退税缓税缓费522亿元,为增强企业获得感、提振市场信心、稳定宏观经济大盘提供了有力支撑。其中,4月1日-7月31日,重庆新增留抵退税333.1亿元,为企业补充现金流,有效助力企业恢复发展。


2



“渝快办”推出

移动端企业服务专区


近日,重庆“渝快办”政务服务平台在移动端推出了企业服务专区,该专区汇聚了市政府有关部门和单位提供的涉企政务服务事项,将推动涉企服务从“网上办”向“掌上办”“指尖办”拓展。


03

产业聚焦




1



1-7月重庆规上工业企业

利润同比增长1.6%


9月1日,重庆市统计局发布消息称,今年1-7月,全市规模以上工业企业利润总额同比增长1.6%,实现社会消费品零售总额8163.12亿元,同比增长1.4%,完成固定资产投资同比增长6%。


2



重庆每万人

拥有5G基站数达16.4个


日前,重庆市通信管理局发布消息,重庆近年来大力推进5G网络建设,推动5G创新发展,积极构建5G发展生态。截至目前,重庆市5G发展持续保持全国第一梯队,全市每万人拥有基站数达16.4个,实现乡镇5G网络到达率100%。


04

区县动态




1



永川建成重庆首个

一级标准应急管理指挥平台


近日,永川区建成全市首个一级标准应急管理指挥平台。该平台通过大数据、云计算和人工智能技术,可为永川区乃至渝西片区提供应急指挥管理、辅助决策、安全生产监测预警等全方位的指挥调度功能。


2



万州正式迈入

高速“环线”时代


9月2日零时,万州新田至高峰段高速建成通车。至此,G5012恩广高速万州新田至高峰段、G5012恩广高速(万利高速)、G42沪蓉高速、G69银百高速(万忠高速南线)四段高速首尾相接,形成总长80公里的城市环线高速公路,万州正式迈入高速“环线”时代。


==附件下载==

·