当前位置:首页>信息发布>其他信息>

上周重庆招商投资动态

2022-08-17 14:58来源:投资重庆

1分钟速览

上周重庆招商投资动态


(2022年8月8日—2022年8月14日)

前    言


上周消息显示,川渝两大国家级新区携手唱好“双城记”共建经济圈、1—7月市级重大项目完成投资2374.4亿元、重庆国家顶级节点接入企业达2802家、投资4.8亿元烘焙产品项目落户江津......还有这些招商投资动态!


目录


01


“双城记”








02

热点直击



03


产业聚焦








04

区县动态






01

“双城记”




1



第五届进博会

首场线下路演在渝举行


8月11日,第五届中国国际进口博览会推介会暨首场招商路演(成渝地区双城经济圈专场)在两江新区两路果园港综合保税区举办。本次路演主要邀请了包括食品展区、医疗器械、医疗保健展区的近20家展商。


2



川渝两大国家级新区携手

唱好“双城记”共建经济圈


8月12日,重庆两江新区与四川天府新区举行推动成渝地区双城经济圈建设党政联席会议,审议通过《推动成渝地区双城经济圈建设深化合作十大重点任务》(简称“十大重点任务”)。两大国家级新区下一步将如何携手唱好“双城记”、共建经济圈?“十大重点任务”给出了答案。


02

热点直击




1



1—7月市级重大项目

完成投资2374.4亿元


8月11日,市发展改革委发布消息称,1—7月市级重大项目共完成投资2374.4亿元,占年度计划投资的64.6%,为推动经济社会持续稳定发展夯实基础。其中,产业转型升级新开工项目1—7月完成投资180.9亿元,同比增长46.7%,社会资本参与市级重大项目建设积极性逐步攀升。


2



重庆启动

“企业吹哨·部门报到”专项行动


8月11日,市政府新闻办举行重庆市“企业吹哨·部门报到”专项行动新闻发布会。会上消息称,企业可通过4条渠道向部门“吹哨”,政府部门将线上及时“报到”、线下迅速办理,确保“企业知晓率、上线率、接哨率、处置率、过程责任不落实查处率、办结回复率、满意度调查率”达到7个100%,保障企业各项诉求得到有效解决。


03

产业聚焦




1



重庆国家顶级节点

接入企业达2802家


截至8月8日,工业互联网标识解析国家顶级节点(重庆)已上线二级节点32个,在连接企业方面,已接入企业节点2802个,有效帮助接入企业提升生产效率。


2



推动住宿业规范发展

重庆市提出10项具体举措


8月11日,重庆市召开《关于推动住宿业规范发展的意见》解读新闻发布会。会上获悉,重庆将从四个方面推动住宿业规范发展,力争“十四五”末住宿业从业单位实现合格经营的量化指标2.5万家左右,过夜游客人次及增幅双提升。


04

区县动态




1



投资4.8亿元

烘焙产品项目落户江津


8月9日上午,南侨食品集团与江津区签订合作协议,将投资4.8亿元在江津德感工业园建设淡奶油、冷冻面团生产加工基地。项目完全建成达产后,预计可实现年销售收入6.6亿元以上。


2



“专精特新”在经开

汽车零部件制造企业组团成阵


近日,重庆经开区49家企业被评选为市级“专精特新”中小企业。在汽车零部件制造领域,“专精特新”企业在重庆经开区的沃土组团成阵,为重庆经开区经济发展提供源源不断的内生动力。


==附件下载==

·