当前位置:首页>信息发布>其他信息>

企业上市工作中心城区宣讲会在江北举办

2022-07-14 15:40来源:重庆市地方金融监督管理局

2022年7月8日,企业上市中心城区宣讲会在重庆金融博物馆举办,市金融监管局党组成员雷驰,江北区政府党组成员于宝亮出席。宣讲会传达了近期市委、市政府关于企业上市系列部署要求,解读市企业上市工作联席会议办公室(以下简称“上市办”)最近出台相关文件精神,并就企业上市涉及各方面工作进行深入交流。会议由上市办主办,江北区金融办协办。

图片

雷驰在宣讲会上指出,上市公司是区域经济发展的重要推动力量,上市公司数量和质量体现了一个地区经济发展的含金量。今年上半年,全市新增上市公司4家,过会待发4家,申报材料9家,辅导备案7家,均创同期历史新高,创业板近5年新增第一家上市公司,科创板过会破零在即,企业上市步伐提速明显。接下来,市区两级将紧密配合,为企业提供优质服务,秉持尊重历史和解决问题的态度,帮助企业解决上市面临的障碍;同时,完善全市统一的拟上市企业后备库,各区县金融管理部门要争当“伯乐”,引导有上市潜力的企业“应入尽入”,壮大企业储备,形成上市梯队。

宣讲会上,江北区、巴南区、两江新区、北碚区围绕企业上市工作分别作了经验交流发言,上市专家委员会专家围绕“企业上市重点问题”“重庆市进一步推动企业上市工作实施方案”和“区域资本市场发展现状”向参会人员作了立体的解读,并结合典型案例,就企业上市的复杂历程、带动示范作用和重点关注事项进行了分享。

中心城区11个区推动企业上市工作干部以及部分区县经信委、科技局相关人员参加。


==附件下载==

·