当前位置:首页>金融市场资讯>

重庆启动金融服务民企高质量发展行动 市工商联和工行重庆市分行计划到2025年新发放融资2000亿元

2022-07-08 15:32来源:重庆日报

扩大民营企业贷款覆盖面,加大资金供给。7月6日,市工商联、工商银行重庆市分行联合启动金融服务民营企业高质量发展行动,根据双方签署的《战略合作协议》,今年工行重庆市分行计划为民营企业新发放融资500亿元。

“今年计划对接服务民营企业融资5000户以上、新发放融资500亿元。2022—2025年对接服务民营企业融资2万户,新发放融资2000亿元,促进民营企业稳定发展预期、提振发展信心。”市工商联有关负责人介绍说。

具体包含15项举措,如开展服务进民企助力稳大盘活动、支持工商联民营企业科创示范基地建设、建立重大项目专项金融服务对接机制、给予专项信贷支持政策、开展金融产品和服务创新、开展民营企业合作伙伴服务提升工程等。

对国家重点支持的民营企业,工行将建立“绿色通道”,优化流程手续、优先安排信贷资源,利用科创金融创新融资产品,给予企业信贷支持;对符合条件的民营企业家给予个人贷款支持。对受新冠疫情影响较大的住宿餐饮、批发零售、文化旅游等接触型服务业及受疫情影响暂遇困难的民营企业,将继续提供稳定投融资支持,提供差异化金融服务,不盲目限贷、抽贷、断贷。对于因疫情影响偿还贷款暂时困难的运输物流企业和货车司机,通过展期、再融资、调整还款计划等方式满足融资接续需求。对于经营正常、按期付息的小微企业给予无还本续贷政策支持,缓解企业资金压力。


==附件下载==

·