当前位置:首页>信息发布>企业信息>

阿维塔科技完成首轮融资交割,年内启动A轮融资

2022-03-30 15:30来源:重庆商报

3月29日,上游新闻记者从(重庆)阿维塔科技官方获悉,阿维塔科技今日宣布,完成首轮战略融资交割和工商信息变更。阿维塔科技的注册资本由28,800万元增至117,224.2578万元人民币。

宁德时代以23.99%的持股比例,正式成为阿维塔科技的第二大股东,新增曲涛为公司董事。与此同时,阿维塔科技(重庆)有限公司的经营范围变更也正式获批,新增道路机动车辆生产、集中式快速充电站、电动汽车充电基础设施运营以及生活方式类衍生品销售等三大核心业务。

两大头部股东护航

“首轮战略融资交割顺利完成,得益于长安汽车、宁德时代两大产业链头部股东护航。”阿维塔董事长兼CEO谭本宏表示,阿维塔科技在供应链保障和极限智造领域具备双重优势,重庆两江产业基金的加入,也坚定了阿维塔科技助力重庆汽车产业转型升级、打造智能电动汽车的高端品牌的信念。

谭本宏透露,随着业务范畴的进一步完善,阿维塔已经为首款情感智能电动汽车阿维塔11的上市和量产交付做好了准备。同时,阿维塔科技将继续保持开放合作,并将于年内启动A轮融资。
2021年5月20日,阿维塔科技的工商注册信息主体名称已完成变更并正式生效。“阿维塔”取自英文Avatar,意为“化身”。公司集结长安、华为和宁德时代三家头部企业在汽车制造、ICT和智慧能源领域技术积淀和资源优势,在多家资本力量的重磅加持下,阿维塔科技坚持市场化运作、联合上下游产业链优势资源,以前瞻设计和温暖科技,在智能电动车市场加速突破。公司分布于中国重庆、上海及德国慕尼黑。

2021年11月5日, 阿维塔科技正式宣布成功完成首轮战略融资,成功引入三家新的战略投资方(以联合体方式),总额达24.2亿元人民币。此轮增资扩股交易完成后,重庆长安汽车股份有限公司(以下简称长安汽车)持股39.02%,宁德时代联合体持股28.99%,重庆两江基金联合体持股20.88%,南方资产联合体持股9.97%,上海蔚来汽车有限公司持股1.14%。

旗下首款车型将于今年二季度发布

作为首个全系搭载华为HI全栈智能汽车解决方案的高端SEV品牌,阿维塔自去年11月品牌全球发布至今不足半年,旗下情感智能电动汽车阿维塔11已完成极寒、耐久等系列测试,并将于今年二季度发布。

据介绍,阿维塔11将在业内率先应用750V高压充电系统,并搭载业内领先的超感系统+超算平台,包括3颗激光雷达、6颗毫米波雷达、12颗超声波雷达、13颗摄像头,以及400Tops高算力,可实现面向城区复杂路况的高阶智能驾驶。

伴随此轮新的三大核心业务板块的纳入,阿维塔科技不仅仅是一家汽车制造公司,还将从消费者的心理需求出发,积极探索面向未来的人性化出行科技,为用户创造情感智能的出行体验,营造全场景互联的智慧生活。

按照此前曝光的规划,在生产及销售渠道铺设上,阿维塔自建的智能柔性生产线位于重庆,可实现最高35万辆的年产能,以满足首年百城的销售渠道规划。阿维塔将持续推进市场化,以资本为纽带,团结更多有理想、有实力、有定力的产业投资者和合作伙伴,凝聚优质战略资源,进一步稳步践行“四年四车”的中期目标规划,加速在高端SEV领域打造世界级的中国品牌。


==附件下载==

·