当前位置:首页>信息发布>其他信息>

上周重庆招商投资动态

2022-01-06 14:57来源:重庆日报、新华网、华龙网

1分钟速览

上周重庆招商投资动态


(2021年12月27日—2022年1月2日)

前    言


上周消息显示,川渝高竹新区管理机构揭牌、我市首个国家级数学科研平台重庆应用数学中心动工建设、京东方重庆第6代AMOLED(柔性)生产线正式量产、重庆潼南59个重点项目集中签约开工竣工投产......还有这些招商投资动态!


目录


01


双城记








02

热点直击



03


产业聚焦








04

区县动态






01

双城记




1



2021年泸永江融合发展示范区

完成40项重点任务

总投资115.9亿元


12月24日,“推动泸永江融合发展示范区建设领导小组会议”举行。会议指出,《泸永江融合发展示范区2021年重点工作任务》确定的40项重点合作任务已全面完成,年度计划投资88.6亿元,实际完成115.9亿元,泸永江融合发展呈现“加速跑”态势。


2



川渝高竹新区管理机构揭牌

集中签约28个项目

协议资金525亿元


12月27日,川渝高竹新区管理机构揭牌暨重大项目集中签约开工活动在高竹新区举行,新区党工委、管委会、纪工委、监察室正式揭牌。活动当天集中签约28个项目,包括产业项目23个、片区开发项目5个,协议资金525亿元,涉及科技创新、智能制造多个领域。




02

热点直击




1



我市首个国家级数学科研平台

重庆应用数学中心动工建设


12月29日,首批国家应用数学中心之一的“重庆师范大学重庆应用数学中心建设项目”开工仪式在西部(重庆)科学城举行。这标志着重庆市首个国家级数学科研平台建设工程动工。下一步,中心将加强人才引育,不断提升科研水平,以应用数学领域的高水平科技创新推动重庆高质量发展。


2



明月湖国际双创大赛收官


12月30日,2021两江协同创新区·明月湖国际创新创业大赛总决赛及颁奖典礼举行。经过一整天激烈角逐,一共18个项目获大奖,其中微纳增材制造技术产业化项目斩获特等奖,独享1亿元落地奖励;基于ROPN的新一代半导体智能制造系统项目斩获一等奖,独享5000万元落地奖励。


03

产业聚焦




1



京东方重庆第6代

AMOLED(柔性)生产线正式量产


12月28日,京东方重庆第6代AMOLED(柔性)生产线项目正式量产。该项目投资465亿元,占地97万平方米,由京东方自主设计、开发和建造,将聚焦中小尺寸高端显示市场提供全球领先的新型柔性显示产品和解决方案,与京东方在成都、绵阳两地的柔性显示生产线共同扩大产业集聚效应。


2



重庆“税银互动”

累计为超11万户企业

授信415亿元


近日,市税务局发布消息称,截至11月底,今年重庆“税银互动”线上合作银行已达25家,上线产品31个,累计为超11万户企业授信额度约415亿元,持续帮助市场主体盘活资金流。另外,在缓缴五税两费方面,今年1—11月,重庆制造业中小微企业累计缓缴五税两费7亿元。


04

区县动态




1



重庆潼南59个重点项目

集中签约开工竣工投产 


12月29日上午,重庆市潼南区举行2021年第四批重点项目集中签约开工竣工投产活动,加快发展现代产业体系,全力建设成渝中部新兴产业集聚区。据悉,此次集中签约开工竣工投产项目共59个,总投资额205.83亿元。其中,集中签约项目18个、总投资额114亿元,开工竣工投产项目41个,总投资额91.83亿元。


2



国家工业互联网标识解析顶级节点

(重庆)接入企业达1933家


近日,两江新区发布消息称,两江新区已拥有西部地区最完备的工业互联网基础设施——“四节点一通道两中心”。其中,作为西部唯一的国家顶级节点,国家工业互联网标识解析顶级节点(重庆)累计标识注册量截至目前已达60亿个,接入企业1933家。


==附件下载==

·