当前位置:首页>信息发布>其他信息>

上周重庆招商投资动态

2021-12-29 11:24来源:重庆日报、新华网、华龙网

1分钟速览

上周重庆招商投资动态


(2021年12月20日—2021年12月26日)

前    言


上周消息显示,成渝加速迈入“1小时交通圈”、2021区块链产业发展峰会在渝举行、重庆软件产业“建链补链”“强链延链”、渝北区首个大型商圈启幕......还有这些招商投资动态!


目录


01


双城记








02

热点直击



03


产业聚焦








04

区县动态






01

双城记




1



“成渝双城经济创新发展基金”

签约成立

12月20日,重庆两江新区·四川天府新区现代金融产业旗舰联盟第一次大会暨合作项目签约仪式在线上举行。会上,双方代表正式签署“成渝双城经济创新发展基金”合作协议。该基金由重庆江北嘴集团、成都天投集团、重庆江北嘴基金公司和成都天创投联合发起设立。


2



成渝加速迈入

“1小时交通圈”


12月24日,重庆至贵州高速复线、大足至四川内江高速、合川至四川安岳高速三条高速公路重庆境内同时通车。全市高速公路通车总里程达到3841公里,建成高速公路省际出口通道达27个,川渝高速公路出口通道16个,成渝间还有了第四条高速公路可选,成渝两地加速迈入“1小时交通圈”。




02

热点直击




1



2021区块链产业发展峰会

在渝举行


12月21日,“链上未来·2021区块链产业发展峰会”在我市举行。一批知名院士专家、企业家等齐聚山城,就区块链技术突破、应用创新、产业培育、生态构建等进行深入探讨。本次峰会主题为“链上未来·筑梦时代”,峰会设置了1个主论坛、3个分论坛。


2



重庆市智能硬件检测

公共服务平台揭牌成立


12月22日,重庆市智能硬件检测公共服务平台在重庆市渝北区仙桃数据谷揭牌成立,旨在打造具有较强国际影响力、国内技术领先、西部第一的检验检测基地,为培育“芯屏器核网”全产业链聚智汇力,以数字产业化、产业数字化赋能高质量发展。


03

产业聚焦




1



重庆软件产业

“建链补链”“强链延链”


12月23日,全市重点软件企业高质量发展座谈会召开。按照发展规划,到2025年,全市软件业务年收入计划达到5000亿元,年平均增长率超过20%,推动成渝地区双城经济圈建成万亿级产值规模软件产业集群。


2



前11月长安汽车

整体销量突破200万辆


今年1-11月,长安汽车整体销量达212.25万辆,超越去年全年销量,同比增长17.7%。特别是长安系中国品牌汽车突破160万辆,同比增长19.8%。


04

区县动态




1



渝北区首个大型商圈启幕


12月25日,渝北吾悦广场正式开业,这意味着渝北区首个大型商圈——两江国际商务中心正式启幕。渝北吾悦广场建筑面积为44.2万平方米,包括商业、写字楼、公寓等,其中,此次开业的商业建筑面积约12.4万平方米。据了解,该项目引进重庆首店数量超80家。


2



垫江高新区(工业园区)

将全方位提档升级


12月23日,垫江县城产业转型升级示范园区及创建国家级高新产业PPP项目正式签约开工,将从平台打造、环境治理、河道整治、基础设施提升等方面对垫江高新区(工业园区)进行全方位提档升级,为垫江制造业高质量发展注入活力。


==附件下载==

·