当前位置:首页>信息发布>其他信息>

上周重庆招商投资动态

2021-12-16 15:34来源:重庆日报、新华网、华龙网

1分钟速览

上周重庆招商投资动态


(2021年12月6日—2021年12月12日)

前    言


上周消息显示,210项“川渝通办”事项累计办件量超589万件、中瑞科技“云对接”成渝专场活动举行、重庆已建成10个制造业创新中心、明月湖创投联盟在两江协同创新区成立......还有这些招商投资动态!


目录


01


双城记








02

热点直击



03


产业聚焦








04

区县动态






01

双城记




1



川渝财政部门举行第三次联席会

再签五个协议


 12月10日,重庆市财政局、四川省财政厅以视频连线方式,召开成渝地区双城经济圈建设财政协作推进机制第三次联席会议。会间,双方签订《支持高竹新区发展财政政策框架协议》《设立成渝协同发展投资基金合作协议》等五个协议。


2



210项“川渝通办”事项

累计办件量超589万件


12月10日,重庆市政府办公厅和四川省政府办公厅联合举行新闻发布会,介绍“川渝通办”改革成效相关情况。会上数据显示,第二批115项“川渝通办”事项已于今年10月底如期实现。截至11月底,两批共210项“川渝通办”事项累计办件量超过589万件。



02

热点直击




1



中瑞科技

“云对接”成渝专场活动举行


12月9日,“中国—瑞士科技创新精准合作‘云对接’成渝专场活动”在渝启动,通过“线上/线下+网络直播”的方式,来自瑞士和成渝两地相关科研机构和科技企业近200余家单位“面对面”“屏对屏”开展交流。


2



第二十三届中国机器人

及人工智能大赛在渝举行


12月11日,第二十三届中国机器人及人工智能大赛暨2021明月湖创新论坛在重庆两江协同创新区举办。近100位机器人与人工智能领域的专家学者、行业精英深入开展交流探讨,超1000支高校队伍在线上线下同步开展总决赛。


03

产业聚焦




1



重庆已建成

10个制造业创新中心


12月8日,市经济信息委公布了今年第三批市级制造业创新中心认定结果,以重庆市綦齿齿轮研究院有限公司为载体的重庆市商用车高效齿轮传动制造业创新中心入选,至此全市已建成9个市级制造业创新中心,1个国家级制造业创新中心。


2



重庆出台药品安全

及高质量发展“十四五”规划


近日,市政府办公厅印发《重庆市药品安全及高质量发展“十四五”规划(2021-2025年)》,明确在未来五年内,我市计划投入20亿元,完成重庆市食品药品检验检测研究院、重庆医疗器械质量检验中心迁(扩)建等7个项目,打造全国一流的国家食品药品检测基地,提升专业监管能力,保证群众用药安全。


04

区县动态




1



131.61亿!

大渡口区四季度招商引资

签约11个项目


12月9日,大渡口区举行2021年四季度招商引资项目集中签约仪式,签约项目11个,总投资额131.61亿元。据了解,今年前三季度,大渡口区累计签约项目60个,招商引资取得重大成果,为推动大渡口区高质量发展打下了坚实基础。


2



明月湖创投联盟

在两江协同创新区成立


12月10日,明月湖创投联盟在两江协同创新区正式宣布成立,该联盟旨在通过行业研讨会、项目路演、培训、研究报告等形式,为两江新区的科研院所、科技企业及科研项目转移转化等搭建信息交流平台、对接科技项目资源、促进联合投资。


==附件下载==

·