当前位置:首页>信息发布>其他信息>

上周重庆招商投资动态

2021-12-08 14:51来源:重庆日报、新华网、华龙网

1分钟速览

上周重庆招商投资动态


(2021年11月29日—2021年12月5日)

前    言


上周消息显示,遂潼一体化发展先行区涪江创新产业园筹委会揭牌、中西部首家上市工业互联网平台有望在渝诞生、2021第二批重庆市制造业创新中心出炉、百度人工智能基础数据产业基地落地奉节......还有这些招商投资动态!


目录


01


双城记








02

热点直击



03


产业聚焦








04

区县动态






01

双城记




1



川渝首批区域地方标准发布

重庆明年打造200公里智慧高速


 12月1日,重庆市市场监督管理局召开川渝区域地方标准发布会,现场发布《智慧高速公路》系列标准。会上数据显示,重庆明年将打造200公里的智慧高速,届时,通过APP、ETC,就能实时获知几公里之外的天气、路面情况等。


2



遂潼一体化发展先行区

涪江创新产业园筹委会揭牌


12月3日,遂潼川渝毗邻地区一体化发展先行区涪江创新产业园临时党委、筹委会在遂宁市河东新区揭牌成立,标志着遂潼一体化又迈出重要一步。据悉,该园区规划面积约450平方公里,着力构建“一心两带五组团”一体化空间发展格局。



02

热点直击




1



三羊马物流挂牌A股

重庆新增一上市企业

   

11月30日,三羊马(重庆)物流股份有限公司(以下简称“三羊马物流”)在重庆股份转让中心举办首次公开发行A股上市仪式,这意味着重庆新增一家上市企业。据了解,本次上市募资将用于三羊马物流多式联运(重庆)智能应用基地一期项目、信息化建设项目和补充流动资金。


2



忽米网正式启动IPO

中西部首家上市

工业互联网平台有望在渝诞生


12月1日,忽米网IPO启动会暨签约仪式在重庆举行。启动会现场,忽米网CEO巩书凯表示,未来忽米网将在工业互联网领域不断探索实践,以“三个阶段”发展策略逐步构建具有国际影响力的工业互联网平台,在未来三年,成为中西部首家上市的工业互联网平台。


03

产业聚焦




1



2021第二批重庆市

制造业创新中心出炉


11月29日,市经济信息委发布通知,经多方审议,重庆市高端轻合金制造业创新中心(创新中心载体:重庆国创轻合金研究院有限公司)被认定为2021年第二批重庆市制造业创新中心。据了解,重庆国创轻合金研究院下设6个研发单位,总投资15亿元。


2



SGS通标西部总部

落户两江新区 

加快检验检测产业聚集


11月30日,SGS通标标准技术服务(重庆)有限公司(以下简称SGS通标重庆)及SGS通标西部总部揭牌活动在重庆两江新区举行。据悉,SGS通标重庆化学实验室已获得国内外多个权威机构认可,有2000多项测试能力,覆盖消费品、农产食品、环境等各个领域。


04

区县动态




1



南岸区和重庆经开区

今年新引进53名博士后


12月2日,“博汇南山·智献双城”2021重庆英才大会——南岸区重庆经开区专场活动在重庆万豪酒店举行。会上,南岸区、重庆经开区6家单位集体举行博士后引进签约仪式,共计引进6名博士后。至此,南岸区、重庆经开区今年新进博士后工作站人员已达到53人。


2



百度人工智能基础数据

产业基地落地奉节


12月3日,百度智能云与奉节县政府签署协议,共同打造人工智能基础数据产业基地试点及面向区域重点产业的AI+产业智能化基地,标志着百度智能云(奉节)人工智能基础数据产业基地项目正式启动。


==附件下载==

·