当前位置:首页>信息发布>其他信息>

上周重庆招商投资动态

2021-11-30 16:05来源:重庆日报、新华网、华龙网

1分钟速览

上周重庆招商投资动态


(2021年11月22日—2021年11月28日)

前    言


上周消息显示,2021年“川渝联动送岗位”正式启动、重庆11部门出台二十一条具体措施、国家铝产业计量测试中心在渝挂牌、两江新区集中签约科技创新项目21个......还有这些招商投资动态!


目录


01


双城记








02

热点直击



03


产业聚焦








04

区县动态






01

双城记




1



“云”上招聘+直播带岗!

2021年“川渝联动送岗位”

正式启动


为加强川渝两地人力资源市场供需对接,深入推进“四进四送四服务”百日攻坚为民服务办实事活动,由重庆市就业服务管理局、四川省就业服务管理局、四川省职业介绍服务中心联合主办的2021年“川渝联动送岗位”云端招聘活动于11月23日正式启动。


2



2021年成渝地区

工业互联网和智能制造服务商

资源池名单公布 


近日,重庆市经济和信息化委员会官方发布公告,拟确定长安徕斯(重庆)机器人智能装备有限公司等208家单位入选2021年成渝地区工业互联网及智能制造服务商资源池,其中,重庆131家单位入选,四川77家单位入选。



02

热点直击




1



加强中新合作

共建西部金融中心

   

11月24日下午,中新金融峰会第二届“中新金融专家顾问团”年会在重庆悦来国际会议中心召开。会上,中新金融专家顾问团联合发出倡议书,倡议各级政府部门、各金融机构、企业个人和金融界同仁携手共建西部金融中心。


2



重庆11部门出台

二十一条具体措施


11月25日,重庆市召开维护新就业形态劳动者劳动保障权益工作部署电视电话会,市人力社保局等11个部门(单位)已联合出台了《关于维护新就业形态劳动者劳动保障权益的实施意见》,聚焦新就业形态劳动者权益保障面临的突出问题,重点从明确责任、健全制度、优化服务和强化机制四个方面,提出二十一条具体措施。


03

产业聚焦




1



今年1-10月

全市规上工业增加值

同比增长13%


11月23日,市统计局发布消息称,今年1-10月,全市规模以上工业增加值同比增长13%,比2019年1-10月份增长18.7%,两年平均增长8.9%。另外,1-10月,全市固定资产投资同比增长7.1%,其中第一产业投资同比增长24%,第二产业投资增长9.7%,第三产业投资增长5.8%。


2



国家铝产业

计量测试中心在渝挂牌


11月26日,国家级铝产业计量测试中心在重庆市九龙坡区揭牌成立,将依托中铝高端制造为实现高端铝合金材料科技自立和解决“卡脖子”问题提供计量支撑。据了解,国家铝产业计量测试中心至少建设20项重点项目、制定10项国家或行业标准/规范、研制15项标准物质或标准样品和培养100名计量复合型人才。


04

区县动态




1



两江新区

集中签约科技创新项目21个


11月23日,两江新区发布信息称,近日该区举行科技创新项目集中“云签约”活动,21个科技创新项目集中落地新区,涵盖航空航天、智能制造、新材料、工业互联网等前沿产业发展方向,合同投资总额超140亿元。


2



总投资117.5亿元!

永川集中开工36个项目


11月26日,永川区2021年第3次重点项目集中开工活动举行。本次集中开工项目共计36个,总投资117.5亿元。其中,产业类项目22个,总投资96.7亿元,基础设施类项目14个,总投资20.8亿元。


==附件下载==

·