当前位置:首页>信息发布>其他信息>

上周重庆招商投资动态

2021-11-10 16:38来源:重庆日报、新华网、华龙网

1分钟速览

上周重庆招商投资动态


(2021年11月1日—2021年11月7日)

前    言


上周消息显示,川渝这个联盟已为500余万人次提供了就业服务、重庆自贸试验区联动创新区启动建设、重庆二手车商会引入数字化检测系统、奉节61个重点项目集中开工总投资58.3亿元......还有这些招商投资动态!


目录


01


双城记








02

热点直击



03


产业聚焦








04

区县动态






01

双城记




1



川渝这个联盟已为

500余万人次提供了就业服务


11月1日,“共建共享协同发展——第二届成渝地区双城经济圈人力资源服务产业园联盟大会”成功举行,15家新加入联盟成员单位获得授牌。据了解,自成立以来,联盟各成员累计为川渝500余万人次提供了就业服务,为210万人提供了技能培训服务。


2




川渝-粤港澳企业家合作联盟成立


11月3日,粤港澳大湾区与成渝地区双城经济圈建设对接交流论坛举行,论坛上发起成立了川渝-粤港澳企业家合作联盟。据了解,该合作联盟成员包括川渝和粤港澳近千名民营企业家、港澳侨资企业主要负责人。



02

热点直击




1



重庆自贸试验区联动

创新区启动建设

   

11月2日,市商务委发布消息称,日前,重庆市政府正式同意全市首批10个平台区域建设重庆自贸试验区联动创新区(下称联动创新区)。据了解,明后两年,重庆每年还会建设5个左右联动创新区。


2



重庆将新增一条

南下高速公路出海大通道


11月4日上午,随着两合江特大桥最后一片预制T梁顺利架设完成,渝黔高速公路扩能工程“六桥六隧”控制性重点工程全部完工,年内有望建成通车。届时,重庆将新增一条南下高速公路出海大通道。


03

产业聚焦




1



重庆二手车商会

引入数字化检测系统


近日,重庆市二手车经销企业家联合会与二手车专业检测机构268V战略合作签约,200余家会员企业将陆续引入268V二手车检测系统,破解二手车消费痛点,让消费者购车更便捷、更放心。


2



抢抓电动汽车高速增长期


数据显示,1-9月,重庆市累计产销新能源汽车9.7万辆和9.3万辆,同比分别增长223%和210%,其中9月新能源汽车单月产量同比增长247%。据悉,重庆市已形成“9+2+5+30”的新能源汽车产业体系,和相对完整的新能源汽车产业链。


04

区县动态




1



西部(重庆)科学城璧山片区

党工委、管委会授牌成立


11月1日,西部(重庆)科学城璧山片区党工委、管委会在重庆璧山高新区管委会授牌成立。西部(重庆)科学城璧山片区建设起步扎实,效果凸显,目前已签约引进61个招商引资项目,实现合同投资额487.6亿元。金财互联、茂和兴等26个产业项目建成投产。


2



奉节61个重点项目集中开工

总投资58.3亿元


11月2日上午,重庆市奉节县举行2021年度第三次重点项目集中开工活动,现场开工61个项目。其中,产业类项目19个,基础设施类项目30个,生态环保类项目4个,社会民生类项目8个,项目总投资58.3亿元。据悉,前三季度,全县固定资产投资完成207.9亿元。


==附件下载==

·