当前位置:首页>公司新闻>

成渝两地高校机构在江北嘴国际投融资路演中心“牵手”

2021-09-24 16:27来源:江北嘴集团

如何让科技成果“走出”实验室、“转出”新动能?9月23日,在重庆江北嘴国际投融资路演中心举行的2021成渝高校院所科技成果转化资源共建共享战略合作签约仪式暨科技成果转化(重庆)路演活动给出了答案。该活动由重庆市教育委员会、重庆市科学技术局、重庆市知识产权局指导,重庆工商大学主办。旨在推动成渝地区双城经济圈的科技合作和成果转化工作。


图片

 

现场,重庆工商大学、重庆文理学院、重庆科技学院、重庆第二师范学院、中科院国科创新投资(成都)有限责任公司、重庆重大知识产权运营有限公司签订了科技成果转化资源共建共享战略合作框架协议,将发挥各自优势,推动在渝高校与中国科学院等科技创新主体开展全方位、深层次、多形式的合作。


根据协议,各方将以技术转移机构建设发展为突破口,通过推动成果转移转化过程标准化、成果信息共享、成果转化渠道共建共用、科技创新资源协同机制完善、科技成果联合推广等,进一步完善高校科技成果转化体系,强化高校科技成果转移转化能力建设,促进科技成果高水平创造和高效率转化,提升高校服务经济社会发展的能力,为高质量发展提供科技支撑。


图片

 

重庆市教委科技处副处长樊汶樵表示,活动既是高校科技资源合作共享新模式的有效探索,也是重庆高校优秀科技成果的集中展示,在未来高校推动科技成果转化工作中,首先要强化源头创新,提升科研成果竞争力,其次要持续深化高校科技体制机制改革,还要加快完善科技成果转移转化及产业化服务体系建设。


仪式后,现场举行了由重庆邮电大学、重庆大学、重庆工商大学、重庆文理学院、电子科技大学、中科院重庆绿色智能技术研究院、西北大学分别带来的“毫米波雷达传感器研发及产业化应用”“光纤多维智能感知技术产业化项目”“手指静脉识别技术”等9个科技项目的路演。


==附件下载==

·