当前位置:首页>公司新闻>

“线上+线下”,这场重庆保险行业盛会在江北嘴国际投融资路演中心举办

2021-07-25 17:10来源: 江北嘴集团

7月23日,重庆市保险行业协会、重庆市保险中介行业协会在重庆银保监局指导下,在江北嘴投资集团旗下江北嘴国际投融资路演中心(下简称“路演中心”)设主会场,联合召开了2021年会员单位优秀保险从业人员表彰大会。大会采取“线上+线下”模式,通过视频直播的方式向全行业同步播放,共有748家保险机构及保险中介机构的14138人观看了表彰大会与《做大健康理念的服务者》直播培训。



图片


值得关注的是,在本次大会上,《2020年重庆保险业社会责任汇编》(以下简称汇编)首次亮相。这是由重庆银保监局指导,重庆市保险行业协会、重庆市保险中介行业协会、重庆市保险学会参考各会员公司2020年履行社会责任报告后编写的,该汇编集中展示了重庆保险业过去一年在重庆经济发展中发挥的重要作用。


汇编重点展示了保险公司履行企业社会责情况。在服务重大战略方面,保险机构协调协助各总公司(集团)在渝累计投入资金余额超过4000亿元;在保障民生安康方面,参与城乡居民大病保险保障人数2487.23万人等;在积极防灾减损方面,巨灾保险为2500万人提供57.9亿元风险保障等,应对2020年洪灾赔付完成12900件,赔付金额4.5亿元;在服务薄弱领域方面,农业保险为116.4万户次农业种养殖户提供风险保障480.5亿元;在参与社会治理方面,深化“警保联动”,劝阻制止各类交通违法行为32万余件,助力农村“两站两员”建设;在维护消费者合法权益方面,坚持消费者权益至上,秉承行业“守信用、担风险、重服务、合规范”的核心价值观。


据了解,近年来,围绕 “健康生活”“保护消费者合法权益”“普惠金融”等主题,重庆保险业切实发挥保险保障功能,积极履行保障承诺,积极担负起社会责任,在服务地方经济发展、服务民生福祉、参与社会治理、应对突发灾害事故等方面,较好发挥了社会“减震器”经济“稳定器”作用。


在本次大会主会场,来自我市37家保险公司109名保险销售人员、4名团队主管以及15家保险专业中介机构20名工作人员受到嘉奖与表彰,他们是全市24万保险销售人员的佼佼者和代表者。受表彰的人员先进事迹虽有不同,但都有一个共同点,就是通过不懈努力,坚守“保险姓保”,始终秉承诚信为本,始终牢记保险初心与使命,彰显保险业的责任使命与担当,用实际行动诠释了保险为客户所想所需所急的真谛。


据了解,自2003年起,市保险行业协会已连续举办17届会员单位优秀保险销售从业人员表彰活动,累计表彰优秀保险销售从业人员1274人,今年是首次把保险专业中介从业人员纳入评选表彰范围。被表彰人员均通过各会员单位申报推荐、协会评优工作组初审、回访测评以及社会公示等严格程序与层层筛选,毋容置疑,受表彰人员是全市数20多万保险销售从业人员学习的榜样,在他们的示范引领下,重庆保险业未来必将可期。


# 新闻多一点#

路演中心是重庆市现代金融业发展重点建设项目,我市重点打造的创新型开放型投融资服务平台,全国首家公司制国际投融资路演中心,承担着促进我市金融市场与境内外交易所对接、扩大我市产融结合的范围、增强我市金融信息集成与服务能力、推动跨境投融资的互联互通等政策性功能任务,立足于架起与境内外金融市场的桥梁,建设打造我市金融服务“一带一路”的重要平台。


路演中心已成功举办线上线下具影响力的投融资路演活动50余场,参与单位2000余家,参与人数逾60万人次。下一步,路演中心将发挥平台聚集金融要素、行业资源的优势,搭建各类金融机构、行业协会合作交流平台、金融机构产品信息发布与推介平台,进一步为促进我市金融改革开放和实体经济发展提供多元化服务。


文章综合自:华龙网、重庆保险微视界



==附件下载==

·