当前位置:首页>公司新闻>

唱好双城记 服务经济圈|江北嘴路演中心为这场活动赋能

2021-06-11 16:25来源:江北嘴中央商务区投资集团

近日,由成都市互联网信息办公室主办的“成都互联网项目投融资大会·每经路演”在成都举行。市江北嘴投资集团旗下江北嘴国际投融资路演中心(下简称“路演中心”)作为“成渝路演联盟”重庆方主要发起单位和本次大会特别支持机构,对大会活动进行了全程直播,为整场活动赋能。

 


图片

△活动现场


该活动是互联网投融资界的一次盛会。据统计,该活动吸引了全国10多家知名互联网企业、20多家投资机构现场参加,参与人数150余人;线上参会投资机构达到50余家,观看人数200万余人次。 



图片

△路演中心网络直播通道

 

下一步,路演中心将依托重庆两江新区和成都天府新区两大国家级新区共建现代金融产业联盟,深化“成渝路演联盟”两地相关机构合作,搭建交流合作和信息共享平台,促进成渝产融项目对接服务,为服务双城经济圈建设贡献力量。


新闻多一点


唱好“双城记”,畅通“双循环”融入新格局,4月29日,两江新区、天府新区第三次联席会在天府新区召开。会上,两大国家级新区联手成立了现代金融产业联盟,由重庆市江北嘴中央商务区投资集团和天府新区投资集团有限公司分别担任两地联盟盟主。该联盟以“服务实体经济,助推产业发展”为首要目标,将在金融科技、产业基金、国际投融资路演业务、智慧城市等领域展开合作,助力成渝地区双城经济圈建设,推动成渝地区建设成为具有全国影响力的重要经济中心。

 

在两江新区,路演中心与上交所、港交所、新交所有着深度战略合作;在天府新区,沪深证券交易所西部基地、新三板西南基地等资源落户于此,这些资源对于加快两地企业对接国内外资本市场,服务两地企业投融资发展具有重要意义。

 

接下来,现代金融产业联盟将深入推动成渝路演联盟工作,促进双方合作进一步发展,依托成渝路演联盟,推动双方在开展区域合作、产融项目对接服务等方面积极发挥作用,在两地相关项目、企业信息、行业专家等方面开展全方位合作共享,建立成渝地区双城经济圈区域企业融资发展交流合作平台,不断深化双方的合作领域和机制。


==附件下载==

·