当前位置:首页>公司新闻>

“重庆保险大讲堂”在江北嘴国际投融资路演中心开讲
行业“大咖”共话养老保险发展

2021-05-31 15:32来源:两江新区官网

5月27日,“重庆保险大讲堂”第一期——“第三支柱养老保险发展研讨会”在重庆两江新区江北嘴国际投融资路演中心举行。40余名保险行业“大咖”齐聚一堂,共话行业发展。

本次研讨会由重庆市保险学会、重庆市保险行业协会、重庆市保险中介行业协会主办,重庆江北嘴国际投融资路演中心协办。重庆市人力资源和社会保障局、重庆市银保监局等相关部门负责人、在渝各寿险行业机构代表、政府智库及院校专家学者等参会。

“重庆保险大讲堂是我们对过去每年举办研讨会方式的改进升级,也是我们加强学术理论与实践务实的第一次探索。” 重庆市保险学会、保险行业协会、保险中介行业协会专职副会长唐林在致辞中表示,规范发展第三支柱养老保险已被写入十四五规划和政府工作报告,中国银保监会也将重庆列为试点开展专属商业养老保险的两个省市之一,意义重大。

image.png


研讨会上,来自政府智库和高校的专家学者、保险行业代表,以及相关管理部门负责人就第三支柱养老保险话题,纷纷展开主旨演讲,进行互动交流探讨。期间,参会代表从不同角度各抒己见,碰撞观点,共同探讨行业未来发展。

唐林表示,重庆保险大讲堂既是开展政策普及、理论交流、智慧谋略、实践指导的重要平台,也是宣讲保险政策知识、加强行业干部队伍建设、提升保险从业人员素质的主要阵地。“希望通过专家主旨演讲、嘉宾观点分享、政策引领点评、参与代表交流互动,激发大家思想碰撞,凝聚思想共识,服务于全市保险业高质量发展。”唐林说。

据了解,此次研讨会为“重庆保险大讲堂”第一期,未来还将通过线上线下结合的方式,将“重庆保险大讲堂”办成“宣讲保险政策、传递保险声音、塑造保险形象”的品牌阵地。

image.png


“希望依托我们的场地优势,为各类金融企业、协会组织提供一个互联互通的合作与交流平台。”重庆江北嘴国际投融资路演中心执行董事、总经理姚军说,作为市委、市政府确定的我市现代金融业发展重点建设项目,我市重点打造的对接境内外资本市场的创新型开放型投融资服务平台,江北嘴国际投融资路演中心正努力打造我市金融服务“一带一路”的重要平台。

据了解,目前,江北嘴国际投融资路演中心已成功举办线上线下具影响力的投融资路演活动50余场,参与单位2000余家,参与人数逾60万人次。下一步,路演中心将发挥平台聚集金融要素、行业资源的优势,为各类金融机构、行业协会搭建合作交流平台,进一步为促进我市金融改革开放和实体经济发展提供多元化服务。

(记者 周舒曼)


==附件下载==

·