当前位置:首页>自贸区资讯>

市中新项目管理局党组书记、局长曾菁华率队调研中新金融科技合作示范区创建工作

2021-05-21 14:22来源:重庆市中新示范项目管理局

5月20日上午,市中新项目管理局党组书记、局长曾菁华率队赴重庆江北嘴金融核心区,深入园区、企业,就加快推进中新金融科技合作示范区建设进行调研。江北嘴投资集团党委书记、董事长李宁等陪同。


图片


曾菁华局长一行首先参观了江北嘴金融科技港,了解园区空间规划、企业入驻、发展战略等情况。曾菁华指出,中新互联互通项目是国际合作平台,推动中新金融科技合作符合项目内在要求,合作中要注重应用场景打造,用科技为金融赋能。


随后,曾菁华局长来到重庆国家金融科技认证中心,仔细了解认证中心建设进度和发展规划。重庆国家金融科技认证中心是在中国人民银行、国家市场监督管理总局支持下设立,集金融科技检测、认证、研究、咨询、服务为一体的国有企业。曾菁华局长表示,国家金融科技认证中心落户重庆,有利于重庆与新加坡在金融科技领域开展合作,市中新项目管理局将积极支持认证中心与新加坡有关机构企业开展合作。


在调研中新互联互通投资基金管理公司时,曾菁华局长认真了解中新互联互通投资基金发展情况。他指出,中新互联互通投资基金要立足服务中新互联互通项目,发挥好投资引导作用,为中新合作引入更多资源。




最后,曾菁华局长到江北嘴投资集团召开座谈会,研究推进中新金融科技示范基地打造工作。



会上,李宁董事长介绍了中新金融科技示范区建设情况,提出举办中新金融科技国际论坛、设立孵化金融科技加速器等9项工作措施,表示将以江北嘴金融科技港为基础,大力推动中新金融科技合作示范区建设,加快打造中新金融科技示范基地,尽快形成可视化成果


图片


曾菁华局长强调,中新互联互通项目是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动,旨在全面提高内陆开放水平的国家战略项目。下一步,市中新项目管理局将从打造示范基地、抓好探索创新、拓展重点合作平台、建立健全沟通交流机制等方面发力,推动中新互联互通项目在“十四五”开新局、谱新篇。


曾菁华局长表示,江北嘴投资集团在推动中新金融科技合作方面做了很多工作,打下了好的基础,希望集团进一步统一思想、坚定信心,从建立共建组织机制、组建专责部门、建立联席会议机制、打造金融科技生态体系、开展常态化招商等方面着力,加大力度推动中新金融科技合作示范区建设,加速打造好中新金融科技示范基地,努力将江北嘴打造成为西部金融科技的制高点。


市中新项目管理局党组成员、副局长彭志明,党组成员、副局长杨谊;江北嘴投资集团党委副书记、总经理穆军,党委副书记庞毅;中新互联互通投资基金管理公司副总经理司厚春等参加调研。



==附件下载==

·