当前位置:首页>金融市场资讯>

江北嘴金融科技港一季度招商引资实现“开门红”

2021-04-27 16:01来源:江北嘴集团

由江北嘴投资集团开发建设的江北嘴金融科技港自“十四五”开局以来,以招商不停步、开局即冲刺的奋斗姿态,迅速掀起抓招商、抓项目、抓投资的热潮,目标早明确、任务早安排、行动早落实,在2021年一季度就实现中科软科技西南总部、光志光电西南新型光学膜材料生产基地、直票网融资服务平台等招商引资项目成功落地,实现第一季度招商引资“开门红”。

 

在2020年招商引资完美收官的基础上,2021年江北嘴金融科技港又开好头。“一季度成功签约的招商引资项目中,中科软是江北嘴金融科技港最早引入的企业之一。”江北嘴投资集团相关负责人介绍。

 

据悉,中科软作为中国科学院软件研究所旗下上市公司,其在保险信息化以及公共卫生信息化行业细分应用领域市场份额超过80%,属保险科技龙头企业。本次签约项目总投资规模1.6亿元,是继北京、上海、深圳后中科软的第四个区域基地。依托其在西南区域十余年深耕细作建立起的品牌、技术、渠道及服务优势,继续在金融、医疗卫生、智慧城市建设等多个领域扩展空间,立足重庆,辐射云、贵、川、陕各省以及东盟十国。


除此之外,光志光电项目也为江北嘴金融科技港注入了动能,该项目是由中国大陆最大的中小尺寸光学膜材料裁切生产企业东莞光志光电有限公司投资,配套重点客户京东方。整个项目分三期完成,总投资3.3亿元,达产后总产值12.5亿元,总纳税1亿,解决就业人数320人。

 

今年初,江北嘴投资集团在两江新区国有企业2021年工作誓师大会上提出“六金工程”,围绕锻造产业“金链”、建设寸滩“金滩”、打造两江“金嘴”、编织智慧“金网”、铸造建设“金建”、夯实文化“金基”。其中,做靓“金融科技港”品牌,打造江北嘴金融科技产业园,是打造两江“金嘴”的重要组成部分。


下一步,江北嘴金融科技港将扎实推进“六金工程”,继续围绕建设具有全国影响力的西部一流金融科技产业聚集高地目标,努力提升招商引资质效,紧扣发展战略,着力招大引强,以更大力度抓招商、攻项目、强载体。进一步密切联系企业、优化营商环境、强化服务意识,确保完成全年招商引资目标。


==附件下载==

·