当前位置:首页>公司新闻>

一周两场证监工作会落地 江北嘴国际投融资路演中心资本市场服务平台作用凸显

2021-04-20 14:16来源:两江新区官网

记者从两江新区获悉,近日,重庆证监局先后在两江新区江北嘴国际投融资路演中心举办了2021年辖区上市公司监管工作会和2021年辖区机构监管工作会。

image.png


(两江新区江北嘴国际投融资路演中心供图)

两江新区江北嘴国际投融资路演中心是重庆市重点打造的创新型开放型投融资服务平台,承担着促进重庆金融市场与境内外交易所对接、扩大重庆产融结合的范围、增强重庆金融信息集成与服务能力、推动跨境投融资的互联互通等政策性功能任务。

不久前,重庆市成立了金融工作领导小组,把推动企业上市、培育发展多层次资本市场作为重要工作,其中,把推进实施“上市倍增”计划纳入重要抓手。目前,两江新区江北嘴国际投融资路演中心在加强与新交所、港交所交流合作的基础上,与上交所不断深化合作,以发掘更多优质上市企业资源。

“通过不断对接重庆本地企业资源和境内外交易所资源,路演中心在双方之间搭建好‘桥梁’,发挥好对接服务功能,以金融助力‘一带一路’建设和实体经济发展。”路演中心负责人称。

截至目前,作为重庆市和两江新区重点打造的对外开放窗口之一,江北嘴国际投融资路演中心目前已经与60多家国内金融机构达成了合作协议,将进一步助推重庆与国内外资本市场的对接交流。

一周内两场重磅工作会的落地,标志着该中心作为重庆重要的资本市场服务平台作用开始不断凸显。

而以该中心为核心载体,两江新区正不断扩大与“一带一路”沿线国家的经贸往来。2020年,两江新区与“一带一路”沿线国家进出口贸易额实现580亿元,新增外资企业中来自“一带一路”沿线国家的占比达70%以上。

(记者 谢力)


==附件下载==

·