当前位置:首页>公司新闻>

一周两场证监工作会,都在这里召开

2021-04-19 10:12来源:江北嘴投资集团

4月16日,重庆证监局在江北嘴国际投融资路演中心召开2021年辖区机构监管工作会,重庆证监局党委书记、局长赵山忠出席会议并讲话,全市各证券经营机构负责人120余人参加会议。

 


图片

【2021年重庆辖区机构监管工作会现场】

 

会议传达了证监会系统监管工作会议及机构监管工作视频培训会精神,总结了2020年重庆辖区证券市场发展和机构监管工作情况,分析了当前行业发展形势和存在的问题,并围绕提高辖区机构发展质量对2021年重点工作进行了部署。多家证券公司和经营机构在会上做了交流发言。


这是继4月12日,该局在江北嘴国际投融资路演中心召开2021年重庆辖区上市公司监管工作会后的又一场重要工作会。

 


图片


 

为何重庆证监局本年度的两次重要会议均选址在江北嘴国际投融资路演中心(下简称“路演中心”)?


这就要从市委市政府对路演中心的功能定位说起。据介绍,江北嘴投资集团旗下的路演中心是重庆市现代金融业发展重点建设项目,也是我市重点打造的创新型开放型投融资服务平台,更是全国首家公司制国际投融资路演中心,还是我市重点打造的对接境内外资本市场的重要服务平台。按照市政府部署要求,该中心承担着促进我市金融市场与境内外交易所对接、扩大我市产融结合的范围、增强我市金融信息集成与服务能力、推动跨境投融资的互联互通等政策性功能任务,是立足于架起与境内外金融市场的桥梁,建设打造我市金融服务“一带一路”的重要平台。


成立以来,路演中心在市级监管部门支持下,在加强与新交所、港交所交流合作的基础上,与上交所不断深化合作,发掘优质上市企业资源。2018年8月,上交所资本市场服务重庆基地挂牌落地于路演中心,这是上交所在西部地区与地方共建的第一个资本市场服务基地,也是重庆市落实“提升经济证券化水平行动计划”的重要举措,立足于高起点、高标准、高层次发挥资本市场综合性服务平台作用,助力服务我市上市“倍增计划”实施。


==附件下载==

·