当前位置:首页>信息发布>企业信息>

江北嘴投资集团设分会场收听收看两江新区国有企业2021年工作誓师大会

2021-02-20 11:54来源:江北嘴集团

2月19日下午,两江新区召开“迈好第一步,见到新气象,战鼓擂响催奋进,雄狮冲锋新征程”国有企业2021年工作誓师大会。市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚出席会议并讲话。两江新区党工委常务副书记、管委会常务副主任王志杰主持。会议采取视频形式召开,江北嘴投资集团设分会场收听收看。

 


图片


会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九届五中全会和中央经济工作会议精神,认真贯彻落实习近平总书记对两江新区的重要指示要求,市委、市政府对两江新区的重要部署,立足新发展阶段,深入贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,聚焦高质量发展主题,打造“高质量发展引领区,高品质生活示范区”为目标,新区国有企业乘势而上求突破、发奋图强开新局,在新征程中迈好第一步、见到新气象。



会上,新区七大国有企业主要负责人依次做了工作汇报。江北嘴投资集团党委书记、董事长李宁在汇报时表示,回顾江北嘴投资集团的发展历史,十六年筚路蓝缕,沧海桑田,为全市人民奉献了1座CBD——江北嘴中央商务区,1座绿色生态岛——广阳岛,而今,集团以六大举措为“打造内陆开放门户、建设重庆智慧之城”“打造高质量发展引领区、高品质生活示范区”“建设江北嘴内陆国际金融中心核心区、寸滩国际新城”起好步、开好局。


李宁表示,在这场正不断优化布局的波澜壮阔的新发展格局中,集团放宽视野,站在从全局谋划一域、以一域服务全局的战略高度。


一是特色发展,锻造产业“金链”。打造融主流金融、类金融、金融科技、路演平台于一体的金融服务产业链,打造融房产开发、工程施工、项目咨询、城市服务于一体的开发建设产业链,打造融车联网、物联网、智慧城市运营管理于一体的智慧城市产业链,打造具有重要影响力的国有资本投资运营公司。


二是高举高打,建设寸滩“金滩”。按照市委、市政府高起点定位、高水平规划、高标准建设的工作要求,把寸滩变“金滩”成为国际消费中心、国际商务中心、国际交往中心世界内河邮轮第一港


三是提档升级,打造两江“金嘴”。按照打造西部金融中心和内陆国际金融中心要求,积极拓展创新金融业态,构建完善江北嘴金融生态圈,做靓“江北嘴”品牌,优化江北嘴金融产业生态;做靓“金融科技港”品牌,打造江北嘴金融科技产业园;做靓“金融城”品牌,提升江北嘴金融核心区城市品质,助推江北嘴金融核心区提档升级。


四是开拓创新,编织智慧“金网”牵头参与重庆(两江新区)国家级车联网先导区建设,启动两江新区城市物联网项目建设,推动智慧照明、信息化项目等智慧城市维护及大数据运营平台建设,打造江水源集中能源系统行业标准,积极扩大供能规模。


五是冲锋在前,铸造建设“金剑”。按照市委、市政府两江四岸核心区整体提升总体部署,围绕“山清水秀生态带、便捷共享游憩带、人文荟萃风貌带、立体城市景观带”要求,冲锋在前推进重点项目建设及新技术新设备运用,开工两江新区绿道系统一期工程九曲河、中咀河水环境综合整治,完工腾芳、公园4所中小学建设,肖家河、盘溪河、跳蹬河水环境综合整治,推进协同创新区“两房一路”全过程工程咨询,积极推广运用硬岩矩形顶管机、BIM、装配式建筑等新技术新设备。


六是党建引领,夯实文化“金基”。全面推进国企改革,落实国企改革三年行动。进一步加强党的建设,以高质量党建引领集团高质量发展。强化子公司党建工作,深化巩固主题教育成果,建立不忘初心、牢记使命制度,形成学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的长效机制。创建国企党建“品牌”,努力提高研究谋划工作的政治站位、理论站位、时代站位,为集团转型发展提供坚强政治保障。深化企业文化建设,运用企业核心价值观来指导规范企业行为,言传身教,身体力行,营造和谐的企业氛围。心组织建党100周年庆祝活动,以优异成绩献礼。


集团党委领导班子在家成员,集团各子公司、部门主要负责人集中观看直播视频,集团全体人员通过多种形式观看。


==附件下载==

·