当前位置:首页>信息发布>企业信息>

江北嘴投资集团党委召开会议 传达学习中央经济工作会议精神

2020-12-22 16:29来源:江北嘴集团

12月21日,江北嘴投资集团党委召开会议,传达学习中央经济工作会议精神和市委常委会扩大会议精神,以及两江新区党工委会议精神,结合当前工作研究贯彻落实措施。集团党委书记、董事长李宁主持会议。    

会议认为,这次中央经济工作会议是在全面建成小康社会、“十三五”规划圆满收官、“十四五”规划即将开局的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,全面分析了国际国内形势的发展变化,深化了对严峻挑战下做好经济工作的规律性认识,既明确了明年经济形势怎么看,又指出了明年经济工作怎么干,对我们统一思想、深化认识,开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军,具有十分重大的战略意义。习近平总书记的重要讲话,统揽全局、高屋建瓴,具有非常强的思想性、战略性、针对性和指导性,既与党的十九大以来经济工作的指导思想一脉相承,又着重体现了党的十九届五中全会的新部署、新要求,为我们做好当前、明年和今后一段时期的经济工作提供了方向指引和根本遵循。    

会议强调,今年极不平凡,面对严峻复杂的国际形势、艰巨繁重的国内改革发展稳定任务特别是新冠肺炎疫情的严重冲击,以习近平同志为核心的党中央保持战略定力,准确判断形势,精心谋划部署,果断采取行动,付出艰苦努力,交出了一份人民满意、世界瞩目、可以载入史册的答卷。江北嘴投资集团各级党组织要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深入学习领会中央经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到党中央关于经济工作的部署要求上来,统一到习近平总书记重要讲话精神上来,统一思想、统一步调、统一行动,真抓实干把党中央决策部署贯彻落实到集团改革发展的各方面。   

会议要求,江北嘴投资集团要结合实际抓好以下几项工作:一是坚定坚决抓好贯彻落实。把学习贯彻中央经济工作会议精神和党的十九届五中全会精神,市委常委会、两江新区党工委系列会议精神作为一项重要的政治任务,迅速掀起学习热潮,对标会议精神,找准集团各项工作的着力点和突破口。二是创新创造谋划发展。用好宝贵时间窗口,进一步厘清未来集团改革发展思路,加强顶层设计,提升专业能力,科学谋划发展,深入实施国企改革三年行动,坚持底线思维、增强忧患意识,下好先手棋,打好主动仗。三是抓好岁末年初各项工作。统筹抓好集团近期的各项工作,抓好发展和安全两件大事,努力将集团构建成为两江新区金融服务核心平台、开发建设核心平台、智慧城市建设运营平台,抢抓成渝地区双城经济圈、内陆国际金融中心建设等重大机遇,积极融入两江新区开发开放进程,做优房产开发、做强工程施工、做精金融投资、做特城市服务、做好智慧运营,迈好第一步、见到新气象,以优异成绩庆祝建党100周年。    

集团党委在家领导,综合办公室、党群工作部、纪检监察室负责人参加会议。

==附件下载==

·