当前位置:首页>信息发布>企业信息>

江北嘴投资集团丨谋划新发展 开启新征程 践行新使命

2020-12-04 16:48来源: 江北嘴集团

在“十三五”到“十四五”这个承前启后的关键节点上,江北嘴投资集团作为两江新区所辖市属国企,抢抓新一轮发展机遇,推动高质量发展。近日,市委常委,两江新区党工委书记、管委会主任段成刚到江北嘴投资集团调研并发表讲话,提出江北嘴投资集团要围绕“三个之路”找差距,要围绕“五个新”谋发展,要围绕“两个最”转作风,谋划好“十四五”规划。随即,集团迅速成立以集团领导班子为核心的专项工作组认真谋划集团“十四五”发展规划,为集团下一个五年发展起好步、开好局。


同时,集团上下深入贯彻学习成刚常委的讲话要求,根据集团的工作部署将“闯的精神、创的劲头、干的作风”落到实处,实现从量的积累向质的飞跃。



开展领导班子头脑风暴。当天下午,集团领导班子召开专题学习会,讨论落实成刚常委指示要求,思考谋划集团“十四五”发展方向,切实把学习成效转化为推动集团高质量发展的强大动力,做到“提高政治站位、加强党的建设、推进国企改革、打造开发建设核心平台、构建江北嘴金融生态圈”五个融合,深度融入两江新区改革开放大局,积极投身新区第二个十年高质量发展新征程。


各子公司各部门挂图作战、对标对表。开发建设方面,在自主创新、系统改革、开发开放、产业发展、城市建设上担当作为,积极发挥全产业链优势。以高标准高起点建设寸滩国际新城为契机,展现新的风采、干出新的业绩、拿出新的作品,为“两江四岸”核心区建设注入新的活力,也为明年正式启动寸滩邮轮母港片区建设奠定基础。同时,加快金融城6号、9号等重点工程项目建设。通过“大数据”、5G、“实景三维”等智能技术的运用,快速蝶变成为“智慧城市”建设者。房地产方面,综合利用好现有资源,从聚焦高品质房地产开发、谋划房地产去存量优利用和着眼购地新拓三个方面,走出高质量发展新路径。


金融圈构建方面,对标对表上海陆家嘴、北京金融街找差距,积极培育各类金融机构和要素市场,推动特色金融机构集聚,推动金融产品创新,将江北嘴金融科技港打造成为具有“一带一路”特色和较大影响力的金融科技创新生态园,促进江北嘴金融核心区提档升级,为我市实体经济发展提供金融支撑,助力成渝地区双城经济圈建设和“一区两群”高质量发展。投资方面,站在更高的历史起点、融入更大的发展战略格局。以金融资本推动科技创新和业态创新,站在全局高度以投资和服务推动两江新区相关产业发展。根据“双循环”新发展格局,以关注人民群众养老、医疗、教育和生活娱乐的实际需要,坚持价值发现和长期投资的原则,推动消费升级、拓展投资空间。



集团员工提升能力、干在实处。党员干部、青年先锋要起好带头作用,解放思想勇于创新,做实做细做好各项工作,要注重在岗位上增长才干、发挥作用,要对标对表学习先进。不断完善自身,将讲话精神内涵充分运用到工作实践中,加强自我提升,提高意识格局等各方面能力。不断破解难题、开创工作新局面,立足岗位助力企业发展。

 

面对国企改革的重任,江北嘴投资集团将继续发扬逢山开路、遇水架桥的精神,解放思想抓落实,勇于担当抓落实,齐心协力抓落实,凝聚广泛共识、汇聚强大力量,在新时代新征程中,砥砺前行,奋力谱写集团高质量发展新篇章。


==附件下载==

·