当前位置:首页>金融市场资讯>

江北嘴投资集团携合作方共同发起设立中新嘉量金融科技人民币基金

2020-11-24 17:07来源:江北嘴集团

11月23日,在2020中新(重庆)战略性互联互通示范项目金融峰会中的重点项目云签约仪式上,中新嘉量金融科技人民币基金设立。该基金是中国和新加坡政府间合作(重庆)项目中首例正式成立并实际开展投资合作的基金实体,将入驻江北嘴中央商务区。这一项目的设立,意味着两江新区以科技手段助力传统金融机构转型升级,助推实体经济高质量发展获得了崭新支点。




据悉,中新嘉量金融科技人民币基金是由江北嘴投资集团旗下江北嘴基金管理公司联合中新基金管理公司、普洛斯及其支持发起的金融科技投资平台嘉量资本(BitRock)、渝富控股集团(金融后援)、重庆发展公司共同发起设立,规模逾5亿元。该基金将充分利用发起方的生态和平台场景优势形成合力,充分赋能两江新区乃至全市相关金融科技园区、企业,集中招商投资形成一批具有全国影响力的跨境金融科技示范项目。


“中新嘉量金融科技人民币基金将严格遵循监管要求,稳妥审慎开展技术创新领域投资,重点投资底层技术革新,如人工智能、大数据、云计算、区块链等方向,赋能传统持牌金融机构技术升级。”该基金主要负责人表示。


新闻多一点


近年来,江北嘴投资集团努力构建两江新区金融服务核心平台、开发建设核心平台、智慧城市建设运营平台,抢抓成渝地区双城经济圈、内陆国际金融中心建设等重大机遇,积极融入两江新区开发开放,做优房产开发、做强工程施工、做精金融投资、做特城市服务、做好智慧运营。

 

以2020年线上智博会“云签约”为例,江北嘴投资集团揽资13亿,为江北嘴金融科技港和中新金融科技合作示范区建设注入新动能、新活力,为引进新资本、培育新业态、拓展新应用提出新思路、新举措,助推两江新区服务业高质量发展。

 

据介绍,江北嘴投资集团旗下基金公司从实践中创新总结出“七步工作法”,即,有序推进子基金投资设立,加快投资生态圈建设进度;加快推进项目直接投资;加强招商引资力度;积极拥抱金融科技;全面赋能公司业务体系;做好基金投后管理工作;继续强化组织力建设。以此为基础,进一步提高金融资本赋能实体经济的能力,让两江服务业基金在新时代新思想指引的正确航道上破浪前行,难中求成,稳中求进,行稳致远。


==附件下载==

·