当前位置:首页>通知公告>

2020中新金融峰会线上研讨会:“双循环”下的金融开放

2020-10-30 11:39来源:中新金融峰会CCIFS










中国经济正在加快形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局。扩大内需,大力发展新基建,是内循环的主要推动力;一带一路是外循环的重要增长极。新加坡作为中国在东盟乃至全球的重要经贸合作伙伴,在中国“双循环”战略中占有重要地位。如今,中国金融全方位开放再加码,中新金融合作亦有望取得新突破。







主题:“双循环”下的金融开放

时间:2020年10月30日(星期五)

           14:00-15:00





发言嘉宾

谢采含 新加坡交易所北京首席代表

蔡福耀 大华银行重庆分行行长

杨   涛 国家金融与发展实验室副主任

           北京立言金融与发展研究院院长

朱海斌 摩根大通董事总经理

            中国首席经济学家




主持人

李增新 财新国际副总经理



讨论话题

- 如何加强双方在重大合作项目上的联合融资,完善跨境资金流动的宏观审慎和微观合规,服务双方优质企业跨境融资?
- 如何借力新加坡作为大中华区以外最大的离岸人民币中心,深化双方在跨境人民币业务方面的协作,更好地支持中国和东南亚之间的贸易和投资流动?
- 如何持续完善和深化境内外市场互联互通机制,提升国际资金的投资便利性,进一步畅通国际国内两个市场要素资源自由有序流动,形成优势互补,促进良好的循环局面?
- 新加坡作为国际金融中心,在金融基础设施建设、金融监管、金融服务等方面有哪些经验值得中国借鉴和学习?






==附件下载==

·