我市第一家科创版上市企业或将在他们中诞生!
2020-09-25 16:51   来源:第1眼-重庆广电



为进一步发挥资本市场支持经济发展功能,由市金融监管局、重庆证监局等单位联合主办的“科创企业上市专题培训会”日前在江北嘴国际投融资路演中心举行。

参加培训的都是我市科创板上市“潜力军”,包括马上消费金融、猪八戒网、海扶科技等24家企业。培训会上,上海证券交易所专家针对科创板上市及债券业务两方面进行了详细解读。

市地方金融监督管理局党组成员郑凌云表示,截至2019年底,全市有科技型企业1.7万家,高新技术企业3100多家。然而过去5年,我市新增上市高新技术企业只有5家,科创板尚未取得突破,这是重庆在企业上市方面的一个短板。


为加大对企业上市工作支持,我市成立了金融工作领导小组,统筹推进上市企业推进工作。今年以来,全市已帮助30多家拟上市企业解决上市障碍。同时,加强上市企业的调查和筛选,对有计划在2022年以前上市的60多家公司予以重点培养,将上市工作纳入区县考核,优化财税支持政策。据统计,五年来,我市合计为167家企业奖补财政资金1.7亿元。



https://gosscdn.cbgcloud.com/cqxwzx/QMTNRK_YUNSHI/E88182E4BDB3/41D78CA35E6B46D8B445A08599003720.mp4
我市第一家科创版上市企业或将在他们中诞生!
我市第一家科创版上市企业或将在他们中诞生!我市第一家科创版上市企业或将在他们中诞生!(详细)
往期回顾 更多>>