当前位置:首页>金融市场资讯>

24家科创板拟上市“种子选手”获重点培训

2020-09-25 16:42来源:重庆日报

近日,重庆市成立金融工作领导小组,进一步推动重庆建设内陆国际金融中心、推动成渝地区共建西部金融中心建设,加快推动企业上市工作,培育发展多层次资本市场。在此背景下,9月22日,由重庆市地方金融监督管理局、重庆证监局、上海证券交易所资本市场服务重庆基地联合主办的“科创板企业专题培训活动”在江北嘴国际投融资路演中心举行。

此次培训由重庆市地方金融监督管理局、重庆证监局、上海证券交易所资本市场服务重庆基地联合主办。重庆24家科创板拟上市“种子选手”参培。

当前,重庆市对企业上市工作的重视程度前所未有,已将上市工作任务首次纳入区县考核,优化财税支持政策。市级层面落地600万元的企业所得税奖补和200万元现金奖励,5年来合计为167家企业奖补财政资金1.7亿元。

“上交所历来高度重视参与重庆资本市场建设,于2018年8月与重庆市合作共建上交所资本市场服务重庆基地,并高起点、高标准、高层次地发挥资本市场综合性服务平台作用,为重庆科创企业插上资本的翅膀,积极助力重庆经济社会高质量发展。”上海证券交易所党委副书记、监事长潘学先表示。

培训会上,上交所专家针对科创板上市及债券业务两个方面进行了培训,就科创板定位、科创板发行及上市条件、科创板上市规则等作了详细解读,还就通过发行债券进行融资作了详细介绍,讲解了公司债、ABS发行规则及条件。

“培训会为科创板拟上市企业进一步梳理了上市路径和债券融资要点,具有很强的实践指导意义,为我们下一步的工作注入了信心。”重庆市伟岸测器制造股份有限公司参培人员在会后如是说。

《《新闻多一点

江北嘴国际路演中心是重庆市江北嘴投资集团牵头成立的全国首家公司制国际投融资路演中心,是重庆市现代金融业发展重点建设项目单位,承担着促进我市金融市场与境内外交易所对接、扩大我市产融结合的范围、增强我市金融信息集成和服务能力、推动跨境投融资的互联互通等相关功能任务,集聚了包括上交所、新交所、港交所等众多金融要素资源渠道和政策支持,已成功举办了各类有影响力的培训活动、投融资路演活动和推介对接会,为上千家企业提供了服务。

上交所资本市场服务重庆基地是上交所在西部地区与地方共建的第一个资本市场服务基地,挂牌落地于江北嘴国际投融资路演中心,是重庆市落实“提升经济证券化水平行动计划”的重要举措。(朱静)

==附件下载==

·