当前位置:首页>信息发布>企业信息>

【新成果】江北嘴国际路演中心签约智博会中新合作项目

2020-09-17 17:12来源:江北嘴集团官微







9月15日,2020线上智博会开幕当天,重庆江北嘴国际投融资路演中心(下简称“路演中心”)在2020中新(重庆)国际互联网数据专用通道发展论坛上,与新加坡精工科技集团、重庆中新嘉德企业管理咨询有限公司、重庆银行股份有限公司、重庆渝贸通供应链管理有限责任公司、重庆田联柑橘网络科技有限公司签署战略合作协议。


协议各方将共同开展基于国际电子发票系统及区块链技术研发的“国际供应链金融与区块链融资平台项目”的推进及引入场景化运用等业务合作。







路演中心是由重庆市江北嘴投资集团牵头成立的全国首家公司制国际投融资路演中心,作为重庆市外向型经济领域重点关注金融机构和中新金融合作重点项目实施单位,目前已被列为重庆市现代金融业发展重点建设项目和重庆市全面融入共建“一带一路”加快建设内陆开放高地实施项目,承担着推动跨境投融资的互联互通、金融科技创新运用试点等相关任务。


据了解,“国际供应链金融与区块链融资平台项目”是由路演中心联合新加坡精工科技集团和重庆中新嘉德公司合作申报的“国际供应链金融与区块链融资平台项目”,现已获得市大数据发展局和新加坡资讯通信媒体发展局的共同认可支持,并被纳入中新信息通信联合创新发展资金重点支持项目。


重庆江北嘴国际投融资路演中心执行董事、总经理姚军介绍,通过运用中新(重庆)国际互联网数据专用通道,该项目将搭建一个服务于陆海贸易新通道的跨境国际供应链金融与技术融合的第三方服务平台,将可为重庆和西部贸易服务企业走出去面临的融资难、融资贵以及市场政策等资讯信息不对称等问题提供新的解决方案和创新服务。


值得注意的是,此次签约的项目引入了银行、贸易企业、出口电商等机构和企业,将更加丰富该项目平台的场景化运用水平,打造一个有聚集辐射能力的跨境贸易服务生态圈,进而可为国际陆海贸易新通道建设再添新技术、新模式、新服务,为推进实施中新金融科技合作提供新示范,为江北嘴投资集团打造的江北嘴金融科技港和中新金融科技合作示范区建设注入新动能、新活力,助推两江新区持续提升开放能级,打造内陆开放门户。


==附件下载==

·