当前位置:首页>信息发布>企业信息>

揽资13亿!江北嘴投资集团三项目“云签约”2020年线上智博会

2020-09-14 14:30来源:江北嘴集团官微

9月12日,在2020线上智博会开幕进入倒计时之际,重庆两江新区举行重点招商项目“云签约”专场活动,集中签约73个项目。其中,江北嘴投资集团参与的三个项目揽资13亿,在本次“云签约”上备受瞩目。

据悉,签约的三个项目分别是重庆航信信用科技项目、金融科技基金、招银永祥基金。

“这三个项目犹如三座大马力发动机,将精准驱动各自领域的发展。”江北嘴投资集团相关负责人说道。

打造央地联合、军民融合的

供应链科技领先平台

重庆航信信用科技项目由江北嘴投资集团旗下两江金融公司与金网络(北京)电子商务有限公司(以下简称“中航金网络”)合作,项目公司将落户江北嘴金融科技港,投资规模5亿元。双方将积极利用江北嘴金融科技港和中航信用金融服务平台的优势,为两江新区带来数百亿的结算量和融资增量,并以重庆为支点,辐射云贵川,为新时代西部大开发普惠金融建设发挥支撑作用。

该项目旨在打造央地联合、军民融合、服务供应链条普惠金融领域的供应链科技领先平台,这也是江北嘴金融核心区供应链金融与军工大央企军民融合的首个落地项目。

据介绍,中航金网络隶属于中国航空工业集团,是一家聚焦于供应链金融业务的集团化金融科技公司。其所运营的中航信用金融服务平台是中国军工行业唯一与工行、建行等六大国有银行建立总对总战略合作,并实现数据系统直连的供应链金融平台。目前,该平台已累计为数十家军工和国有大型集团、数千家军工和非军社会化企业提供总额超过500亿元的线上化供应链金融确权结算服务,超过70亿融资服务。

培育具有全国影响力的

跨境金融科技示范项目

江北嘴集团旗下江北嘴基金公司积极组织合作伙伴携中新嘉量金融科技基金、招商永祥基金2个项目参加本次“云签约”专场活动。

中新嘉量金融科技基金由江北嘴基金公司联合中新基金管理公司、普洛斯集团及其金融科技投资平台嘉量资本(Bitrock)、渝富控股集团、重庆发展公司共同发起设立,规模达5亿元。该基金将充分利用发起方的生态和平台场景优势,形成合力,充分赋能两江新区相关金融科技园区,集中招商投资形成一批具有全国影响力的跨境金融科技示范项目。

招银永祥基金系招商银行旗下招银国际资本管理(深圳)发起设立,规模3亿元。该项目是招商银行金融科技战略重要组成部分,也是招银资本基于其总行战略的专项金融科技基金,重点布局招行生态体系内金融科技创新型企业。

相关链接

近年来,江北嘴投资集团努力构建两江新区金融服务核心平台、开发建设核心平台、智慧城市建设运营平台,抢抓成渝地区双城经济圈、内陆国际金融中心建设等重大机遇,积极融入两江新区开发开放,做优房产开发、做强工程施工、做精金融投资、做特城市服务、做好智慧运营。

以2020年线上智博会“云签约”为新起点,江北嘴投资集团将进一步着力引进新资本、培育新业态、拓展新应用,为江北嘴金融科技港和中新金融科技合作示范区建设注入新动能、新活力,助推两江新区服务业高质量发展。

==附件下载==

·