当前位置:首页>信息发布>企业信息>

江北嘴投资集团与中国银河金融控股有限责任公司召开业务合作视频会议

2020-08-26 16:08来源:江北嘴投资集团

近日,江北嘴投资集团与中国银河金融控股有限责任公司召开业务合作视频会议,江北嘴投资集团党委书记、董事长李宁,中国银河金控党委书记、董事长李梅出席会议并讲话。

图片1..png


会上,中国银河金控与江北嘴投资集团金融板块合作相关事宜展开了深入沟通交流。李宁对中国银河金控与江北嘴投资集团在金融股权、金融业务等方面的合作表示热烈欢迎,并希望中国银河金控在两江新区进行投资,利用金融力量服务实体经济发展实现央地合作共赢。李梅对双方合作表达了热切的期盼,并表示希望双方能加快推进会议讨论的具体合作项目。

中国银河金控是经国务院批准,由财政部和中央汇金投资有限责任公司共同发起,于2005年8月8日在国家工商行政管理总局注册成立。公司注册资本128.91亿元人民币,其中中央汇金投资有限责任公司出资89.04亿元,出资比例为69.07%,财政部出资37.80亿元,出资比例为29.32%,全国社会保障基金理事会2.07亿元,出资比例为1.61%。公司经营范围包括证券、基金、保险、信托、银行等行业的投资和管理。

中国银河金控作为中央直属国有大型金融企业,是国家顺应金融改革与发展趋势设立的中国第一家国有“金融控股”公司,肩负着探索我国金融业综合经营模式的历史使命。中国银河金控按照国务院关于银河系统重组改革的有关精神,在国家有关部门和股东单位的指导下,科学高效运用金融控股经营模式,积极稳妥地推进金融控股战略布局,积极探索进入多个金融领域,发展成为以资本市场业务为核心的、直接投融资为主要功能的金融控股集团,并成为国家金融体系中具有系统重要性的机构,更好地服务于国家战略和实体经济。    江北嘴投资集团党委委员、财务总监张刚,两江金融公司党委书记、董事长兼总经理徐鸿鹄,江北嘴投资集团投资发展部部长周洪祥 、江北嘴基金公司总经理杨于思参加会议。


==附件下载==

·