当前位置:首页>信息发布>金融机构信息>

中新金融科技联盟成员单位多个创新项目获人民银行重庆营管部公示

2020-08-18 17:03来源:江北嘴集团

8月7日,人民银行重庆营业管理部公布了首批5个金融科技创新监管试点创新项目。

其中,以江北嘴投资集团为会长单位的中新金融科技联盟(下简称“联盟”)成员单位重庆银行、重庆农村商业银行、重庆富民银行3家机构共4个创新项目获得公示。

联盟是在中新(重庆)战略性互联互通示范项目框架下,由有意致力于参与中新金融科技合作发展的主要单位发起,广泛召集国际国内从事金融科技相关产品研发、生产、采购、销售、服务等企事业单位及有关机构组织,按照生态共建、资源共享、合作共赢的原则自愿组建的非营利性、非注册和开放式组织。联盟正在为成员单位提供拓展市场、项目融资、技术合作、法律法规咨询等服务,协助成员单位成长发展,助力江北嘴金融科技港生态圈打造和重庆内陆国际金融中心建设,并辐射中国西部地区和东盟国家。

在江北嘴投资集团主导下,该联盟通过前期努力,由新加坡金融科技协会、重庆中新示范项目战略研究中心、中新科融(重庆)发展有限公司、O2WORK PTE. LTD等7家单位于今年初共同发起设立,首期招募单位中有银行、保险和金融科技企业共12家。

自成立以来,联盟开展协办了“2020年第四届金融科技与金融安全国际云峰会暨2020中关村‘番钛客’金融科技国际创新大赛”“COVID-19后金融数字化与金融技术演进--用金融科技对抗COVID-19网络研讨会”“疫情时期金融数字化趋势和金融科技演进方向”等活动。

==附件下载==

·