当前位置:首页>信息发布>金融机构信息>

重庆三峡融资担保集团股份有限公司:打出金融“组合拳” 打通复工复产“堵点”

2020-03-13 17:27来源:重庆三峡融资担保集团股份有限公司

“增加信贷额度”“减免本息”“延长付款付息”……疫情发生以来,重庆市内各金融机构打出了一套“组合拳”,全力帮助企业复工复产。
重庆三峡融资担保集团股份有限公司作为金融机构代表之一,帮助重庆市疫情防控物资重点生产企业打通复工复产“堵点”,对推动疫情防控和保持全市金融业又好又快发展作出积极贡献。
不久前,在华邦制药生产车间,一款用于抗疫的药品——注射用甲泼尼龙琥珀酸钠,正在开足马力生产。
然而,企业复工不久,便出现了资金周转困难,无法购买医用原料。企业着急之际,重庆三峡担保集团正集中排查受疫情影响较大企业,主动询问贷款需求。了解详细情况后,该集团迅速启用网络“绿色审批通道”,不到24小时,2000万元贷款就发放到了企业账户中。
三峡担保集团贷款担保部总经理刘洋介绍:“除此之外,还免收华邦制药所有担保费和保证金,不设置任何反担保措施,切实减轻企业负担。”
“有了这笔贷款,华邦制药可生产价值3000万元的药品用于抗击疫情。目前,生产线已经满负荷运转,日产量能达到6万支注射用甲泼尼龙琥珀酸钠。”重庆华邦制药有限公司生产总监尤桂华表明。

==附件下载==

·